Política de privacidade do sítio experiencias.decathlon.pt

Data da criação: 21 de Março de 2019

A SPDAD – Sociedade Portuguesa de Distribuição de Artigos de Desporto, Unipessoal, Lda, com sede na Estrada do Monte da Cabreira, n.º 1 e 1A, 2610-017 Amadora, matriculada na Conservatória do Registo Comercial da Amadora sob o número 503 074 586 (doravante, a DECATHLON), em conformidade com a legislação em vigor em matéria de Proteção de Dados Pessoais, informa os seus utilizadores da sua Política de privacidade aplicável aos dados pessoais que os utilizadores vão inserir na página web exeperiencias.decathlon.pt (doravante, a Página).

O Utilizador, ao fornecer à DECATHLON os seus dados pessoais através do preenchimento do formulário eletrónico disponíveis na internet, na secção de Contactos ou através da Aplicação, e mediante a seleção da correspondente caixa de aceitação, autoriza expressamente que a DECATHLON proceda ao tratamento dos seus dados nos termos desta Política.

A DECATHLON compromete-se a respeitar a legislação em vigor em matéria de proteção de dados, em particular, a Lei 67/98 de 26 de Outubro; o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, e outra legislação que seja aplicável.

Informações sobre proteção de dados

(Em cumprimento do Regulamento UE 2016/679 de Proteção de Dados)

Informação básica Informação adicional
Responsável Identidade do responsável SPDAD com sede na Estrada do Monte da Cabreira, n.º 1 e 1A, 2610-017, Amadora, com o NIPC: 503 074 586 Contacto: dadospessoais@decathlon.com
Finalidades Descrição das finalidades do tratamento Os dados são recolhidos para as seguintes finalidades:

Gerir o Programa de Experiência Desportiva e a entrega dos produtos ou serviços obtidos no sítio Web e, em particular, imprimir os seus dados no vale/cupão que deverá entregar aos nossos parceiros (as empresas que oferecem os códigos de oferta aos seus clientes) para beneficiar da referida prestação.
Legitimidade Fundamento jurídico para o tratamento O fundamento jurídico para o tratamento dos dados é o consentimento dos utilizadores. Em caso de não fornecimento dos dados necessários, não será possível a sua adesão ao Programa de Experiência Desportiva.
Prazo de conservação Os dados serão conservados enquanto se mantiver a relação com a Decathlon pelos prazos definidos na Política de cookies.

Serão apagados os dados pessoais quando deixarem de ser necessários ou pertinentes para essa finalidade ou quando tal for solicitado pelo titular dos dados no exercício do seu direito ao apagamento dos dados.
Destinatários de comunicação de dados Comunicação Empresas do Grupo Decathlon (consultar em www.decathlon.pt) para fornecer, por meios adequados (eletrónicos ou não), informação sobre os produtos, serviços e promoções do Grupo, para oferecer o Cartão de Fidelidade e outras informações de carácter comercial.

A Decathlon comunicará os dados pessoais dos clientes aos fornecedores responsáveis pela prestação do serviço “experiências” por forma a permitir que estes prestem os serviços escolhidos pelo titular.
Transferências Internacionais de Dados Transferências Internacionais de Dados Não existem transferências para fora da União Europeia.
Direitos dos titulares dos dados Exercício dos direitos Os titulares dos dados podem exercer os seguintes direitos

  • acesso,
  • retificação,
  • apagamento,
  • portabilidade
  • limitação do tratamento
  • oposição,
  • retirar o consentimento previamente prestado


escrevendo para a morada do Responsável com a indicação “exercício direitos proteção de dados” ou para o seguinte endereço eletrónico: dadospessoais@decathlon.com.

  • O titular tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo competente (Comissão Nacional de Protecção de Dados - www.cnpd.pt).
Decisões automatizadas Não existe a tomada de decisões automatizadas.
Medidas de segurança A Decathlon gere de forma adequada o seu ambiente de servidores, possuindo uma infraestrutura “firewall” de cumprimento restrito. Utiliza permanentemente tecnologias atuais por forma a garantir a confidencialidade e a privacidade da informação. A Página utiliza o protocolo SSL (Secure Socket Layer) para aumentar a segurança dos dados transmitidos através da internet. A SSL é a tecnologia padrão do setor, utilizada para proteger e manter a segurança da transmissão de mensagens na Internet. Ao aceder às suas contas ou enviar informação a partir de páginas de Internet seguras, a cifragem dos seus dados pessoais num formato ilegível tem como objectivo impedir o acesso de utilizadores não autorizados a este tipo de dados.

Não obstante, como os dados são recolhidos em redes abertas, informa-se o titular de que os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

A Decathlon adoptou igualmente medidas de carácter técnico e organizativo necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais e para impedir a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizados, tendo em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados e os riscos a que estão expostos.
Obrigatoriedade de fornecimento da informação Os campos marcados com um asterisco (*) nos formulários disponíveis na Página são de preenchimento obrigatório, pelo que o seu não preenchimento impede o seu envio.

O utilizador será o único responsável pela veracidade dos dados transmitidos à DECATHLON.

Toda e qualquer alteração introduzida na Política de Privacidade e nas práticas de gestão da informação será indicada oportunamente, podendo a Empresa acrescentar ou alterar a referida política de privacidade sempre que considerar necessário.

De qualquer modo, em caso algum, a DECATHLON alterará as suas políticas e práticas no sentido de as tornar menos eficazes na proteção dos dados pessoais anteriormente conservados dos nossos clientes.